Cheesecake spéculos maison 10 personnes

Cheesecake spéculos

Recette cheesecake spéculos maison pour 10 personnes

Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 30 min

Matériel nécessaire

  • Cercle à pâtisserie de 21 cm
  • Mixeur pour mixer les spéculos
  • Fouet électrique ou robot type Kitchenaid.

Ingrédients

  • Spéculos : 225 G
  • Beurre fondu : 75 G
  • Fromage blanc : 300 G
  • Philadelphia : 300 G
  • Oeufs entiers : 3
  • Sucre en poudre : 100 G

Déroulé de la recette

  1. Mixer les spéculos puis ajouter le beurre fondu.
  2. Placer le mélange au fond d’un moule en appuyant bien avec le dessous d’une cuillère ou d’une Maryse.
  3. Réserver au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Dans un saladier, ajouter le fromage blanc, la philadelphia ainsi que le sucre en poudre. Fouetter énergiquement. Verser ensuite dans le mélange les oeufs un à un. Cette étape est importante pour avoir une cuisson homogène.
  6. Verser le mélange directement sur la préparation de spéculos préalablement étalé et réservé au frais.
  7. Enfourner le cheesecake spéculos durant 30 minutes.
  8. Laisser refroidir puis réserver au frais minimum 2h. Régalez vous !

Astuces

Pour ma part, j’utilise une plaque à pâtisserie trouée 40×30 cm ainsi qu’un silpat ; cela permet d’avoir une cuisson uniforme.

Attention la cuisson est très importante. Pour éviter d’avoir une coloration trop importante, il est conseillé d’utiliser une feuille de papier aluminium à appliquer directement sur le dessus. Vous pouvez également ajouter avant la cuisson un récipient d’eau pour favoriser une cuisson vapeur.

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