Houmous libanais

Houmous – Mezzé libanais

Recette houmous libanais maison pour 5 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Matériel nécessaire : 

  • Robot mixeur

Ingrédients :

  • Pois chiche bio : 445 G

  • Citron jaune : 1/2

  • Sel : 6 G

  • Ail : 2 gousses

  • Tahini : 3 cuillères à soupe

  • Coriandre en poudre : 9 GR

  • Huile d’olive : P.M

  • Huile de sésame : P.M

  • Cumin : P.M

Déroulé de la recette :

  1. Bien égoutter les pois chiche. Penser à garder le jus (on peut éventuellement en avoir besoin pour l’homogénéisation du houmous.
  2. Enlever la peau des pois chiche. Cette étape est un peu longue mais nécessaire afin d’obtenir une texte onctueuse et lisse.
  3. Dans la cuve du mixeur, ajouter les pois chiche, les gousses d’ail épluchées et dégermées.
  4. Mixer à basse vitesse, puis ajouter au fur et à mesure l’huile de sésame ainsi que les épices (sel et coriandre en poudre.)
  5. A partir de ce moment, mettre à pleine vitesse afin d’obtenir la texture voulue. C’est à ce moment là que vous pouvez rajouter une partie du jus des pois chiche.
  6. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts et envies.

Au moment de la dégustation avec vos convives, vous pouvez rajouter sur le dessus l’huile d’olive ainsi que le cumin pour la saveur Libanaise.

A déguster bien sûr avec du pain libanais. Bonne dégustation !

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